Gemeinsam geht`s

1.                 Wir achten einander und helfen uns gegenseitig.

2.               Wir wirken gemeinsam einem übertriebenen Konkurrenzdenken und der Ausgrenzung von Kindern entgegen.

3.               Wir unterstützen ein friedliches und offenes Zusammenleben durch gemeinsames Feiern von Gottesdiensten, durch jahrgangsübergreifende Feste und Projekte.

4.               Wir stellen die Wissbegierde und die Freude der Kinder am Lernen in den Mittelpunkt.

5.               Wir wollen grundlegende Lernkompetenzen vermitteln und kreatives Denken anregen.

6.               Wir sorgen dafür, dass jedes Kind gemäß seiner Begabungen und Fähigkeiten gefördert und gefordert wird.

7.               Wir stärken durch Freude am gemeinsamen Musizieren und Bewegen die ganzheitliche Entwicklung und die Sozialkompetenz der Kinder.

8.               Wir fördern die Eigenverantwortlichkeit der Kinder durch Helfersysteme und das Mitwirken bei der Gestaltung des Schulhauses und des Schulgeländes.

9.               Wir streben eine vertrauensvolle Zusammenarbeit von Schule und Elternhaus an, sowie die Mitwirkung der Eltern bei schulischen Aktivitäten zum Wohle unserer Kinder.